-
Ваша корзина пуста!
Весной как никогда нужны витамины, поэтому без свежих овощей на столе просто не обойтись
Салаты с зеленью и овощами — источник витаминов и важных микроэлементов — одинаково полезны взрослым и детям. Кстати, если ваши внуки не очень- то жалуют огурцы и капусту, попробуйте подключить их к кулинарному процессу. Приняв участие в приготовлении салата, даже самый большой привереда не удержится и обязательно его попробует!
С ОГУРЦАМИ И МОРКОВЬЮ
Для этого блюда вам понадобятся свежие огурцы, от-варная морковь, зеленый салат, один большой помидор или несколько помидорок черри, а при желании еще и авокадо. Попросите внука или внучку порвать руками зелень в миску (так в ней сохраняется больше витаминов), а сами нарежьте огурцы, помидоры, морковь и авокадо. Заправьте салат подсолнечным маслом, посолите и подавайте на стол!
С ОВОЩАМИ И ФАСОЛЬЮ
Как разнообразить обычный салат из свежих овощей? Порежьте помидоры, огурец, редис, лук-шалот или крас-ный лук, добавьте салатные листья или любую зелень по вкусу. А затем выложите к ним отваренную стручковую фасоль — она сделает блюдо вкусней и питательней. Заправить такой салат можно растительным маслом или смесью масла с винным уксусом. Взрослые могут поэкспериментировать и со свежемолотым перцем.
С РЕДЬКОЙ И КАПУСТОЙ
Мелко нашинкуйте свежую капусту, на крупной терке натрите зеленую редьку и морковь, порежьте кубиками яблоко без кожуры и огурец. Пусть ваш маленький по-мощник складывает все ингредиенты в большую миску. Посолите овощи, добавьте зелень по вкусу и заправьте салат подсолнечным маслом или домашним майонезом.
ВИТАМИНЫ В СТАКАНЕ
Начать день можно с витаминного коктейля. В соковыжималке сделайте сок из одной моркови, свеклы, большого огурца, пары стеблей сельдерея, одного крупного яблока и пучка петрушки. Попробуйте, это действительно вкусно!